Подозреваемые в убийстве семьи из 3 человек в Волоколамске из-за жеребенка - уроженцы Москвы

Отец мужчины, задержанного за расправу над семьей из трех человек в подмосковном Волоколамске, считает, что соседи довели его сына постоянными нападками. Пожилой мужчина рассказал, что семья Рюмшиных не всегда враждовала с его сыном. Когда-то соседи по даче дружили, а пожилой отец задержанного даже помогал семье. И даже лошади, которых разводил Андрей Логутенков, по словам мужчины, не сразу стали мешать соседям жить. По его версии, все началось после того, как заводчикам повезло стать обладателем редкого жеребенка. О рождении жеребенка изабелловой масти — с голубыми глазами и кремовым окрасом — писали даже местные газеты.

«Что штрафы за лошадей написаны — это все брехня. Комиссия в последний раз приезжала и ничего не сказала. Все в порядке. Лошади — это же не рогатый скот. Задержанный — это мой сын. Я ничего не буду говорить. Сколько я возил по больницам этого человека, который погиб. Раньше они были не против лошадей. Когда родился жеребенок очень редкой масти — со светлой кожей и глазами голубыми, как зависть пошла», — говорит мужчина.

По словам отца задержанного, после рождения жеребенка от соседей на них посыпались претензии. В том числе о том, что из-за лошадей стоит вонь. Проверять условия содержания якобы приезжали трижды.

«Даже участковый говорил, что они неадекватные. И они постоянно говорили, что мы хотим их сжечь. Женщина орала постоянно. Они начали клевету писать, что лошади с бойни, что без прививок. Три комиссии были. Они даже уже комиссиям говорили, что, мол, если не накажете их, мы на вас будем писать. Знаете, мне больно. Семь раз будут на вас насылать всяких проверок, вы как себя чувствовать будете? Вот как родился жеребенок, так и началось. А у меня больше 50 подписей было, что лошади не мешают», — говорит мужчина.

Отец Андрея Логутенкова сказал, что не станет никак оценивать поступок своего сына.

Как ранее сообщалось на Веткупон, были задержаны трое подозреваемых в убийстве семьи в Волоколамске. Все трое не имели ранее судимости:

– Логутенков А. С., Москва, 1980 г.р.,

– Боярышев И. Н., 1989 г.р,

– Кочин Н. А., 1993 г.р..

Все они – уроженцы Москвы, однако последний проживал на территории Московской области.

Ранее сообщалось, что с семьей жестоко расправились. Отца, мать и девочку сначала расстреляли из ружья, а затем сожгли. По информации РЕН ТВ, убийцей оказался 40-летний Андрей Логутенков, который является соседом погибших. Злоумышленник уже задержан. 

Ранее жители СНТ рассказали в беседе с РЕН ТВчто у погибших Рюмшиных был давний конфликт с некими Андреем и Стасом, которые разводят лошадей неподалеку от участка, где проживала семья. Погибшая семья жаловалась на зловоние с соседского участка, неприспособленного для разведения скота. Они даже обращались в прокуратуру по данному вопросу, что, вероятно, и стало причиной смертельной расправы. 

Известно, что незадолго до того, как семью убили, мужчина увез лошадей со своего участка. В день трагедии у Рюмшиных неожиданно загорелся дом. Они приехали в СНТ и начали составлять акт о пожаре. Именно в этот вечер и произошла трагедия. Соседи отмечали, что «бандиты гнались за своими жертвами по поселку и стреляли, убили их и сожгли«.

По предварительным данным, семья перестала выходить на связь несколько дней назад, после того как отправилась из Москвы на дачу в Подмосковье. На розыск подозреваемых и установление всех обстоятельств, совершенного преступления сотрудниками Следственного комитета и МВД были брошены лучшие силы. В результате слаженной и грамотной работы по «горячим следам» установлено и задержано трое подозреваемых. Ими оказались двое жителей г. Москвы 1989 и 1980 годов рождения, а также житель г. Солнечногорска 1993 года рождения.

В ходе допроса подозреваемые дали следователю признательные показания, сообщив о том, что убийство совершено в ходе конфликта из-за претензий в их адрес, высказанных потерпевшими по поводу причастности мужчин к поджогу их дачного дома.

Криминалистами ГСУ СК России по Московской области осмотрен обгоревший автомобиль потерпевших, автомобили подозреваемых, а также заброшенный дом, в котором обнаружены тела. В ходе обыска изъято оружие, из которого производились выстрелы, а также иные предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования.

В настоящее время следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области продолжают работу с подозреваемыми, которым в дальнейшем будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

от admin

Добавить комментарий